9月10日(土)午前10時~正午 はーとふるプラザ袋井にて開催します!
  袋井南部地域包括支援センターからおしゃべりカフェのお知らせです
 不要入れ歯、アクセサリーなどの貴金属回収しています。

社会福祉法人 袋井市社会福祉協議会からのお知らせ

日本郵便(株)東遠江地区連絡会様よりエコキャップを寄贈していただきました。
2022-06-17
 このたび、日本郵便(株)東遠江地区連絡会様より、地域貢献を目的として、袋井市及び森町等の各郵便局にエコキャップの回収ボックスを設置して集めたエコキャップ軽トラック1台分とフードドライブ(食料品)を寄贈していただきました。
 袋井可睡郵便局長の乗松泉吾様から袋井市社会福祉協議会村松尚会長に、「お客様からいただきました温かなお気持ちを代表してお持ちしました。福祉のために役立ててください」と手渡され、会長から「本当にありがとうございます。収集団体にお渡しし、様々な目的に応じて活用させていただきます」とお礼を述べました。
 寄贈していただいたエコキャップは、リサイクル業者を通じて「NPO法人エコキャップ推進協会」へお渡しします。
 皆様からのあたたかいお気持ちに心より感謝申し上げます。

(写真左から)
   袋井市社会福祉協議会 村松尚 会長